Взгляд на школу как социальную организацию, сложную целеустремленную динамическую систему позволяет рассмотреть характерные особенности



страница1/6
Дата01.06.2015
Размер0.76 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6

Пояснительная записка.
Школа как разновидность социальной организации имеет свои специфические черты, которые характеризуют ее как образовательное учреждение. Определение специфических особенностей школы является основанием для построения концепции развития каждой конкретной школы. Школа - это образовательное учреждение, которое создается учредителем для выполнения конкретных функций: организации учебно-воспитательного процесса, с целью достижения учащимися определенных государством образовательных уровней. Проектируя программу развития образовательного учреждения, нами сделана попытка ответить на вопрос: что такое школа?

Не претендуя на полноту списка, приведем ответы на вопрос «Школа ─ это…» или «Школа как…»: образовательное учреждение, гуманитарная система; организация, культурная форма образовательного института; сообщество людей, осуществляющих совместную деятельность, коллектив; форма общежития; система ценностей; транслятор и создатель значимых ценностей; организм, существо, механизм; структура, упорядоченность; совокупность отношений; система связей и коммуникаций; хозяйство, хозяйствующий субъект; бюджетополучатель, налогоплательщик; субъект правоотношений; социальный мир; коллективный гражданин; социальный партнер; коллективный субъект культуры и образования; участник (компонент) образовательной системы; участник жизни местного сообщества; среда, пространство; место обитания; система мест, пространств, зон; арена самореализации; источник смысла жизни; совокупность рабочих мест и работодатель; базовый элемент системы общего образования; объект управления, развития проектирования; объект государственного и общественного контроля; объект обслуживания и служения и т.д.



Взгляд на школу как социальную организацию, сложную целеустремленную динамическую систему позволяет рассмотреть характерные особенности. Под системой мы понимаем совокупность элементов, взаимосвязанных и взаимодействующих таким образом, что в результате образуются свойства, не присущие в отдельности ни одному из элементов (системные качества).

В связи с этим особую значимость приобретает определение характера и путей развития школы, выбор ответа на вопросы: организация – это система искусственная или естественная; она является механизмом или организмом? Поиск ответа на эти вопросы проходит через всю историю организационной и управленческой мысли, а характер ответа на них во многом определяет характер управленческих концепций и практики.

Пытаясь понять, что собой представляет наша школа, мы пришли к выводу, что образовательному учреждению действительно присущи некоторые свойства сложных органических систем:

- школе присущ сложный «онтогенез»: она проходит путь становления, выживания, функционирования, совершенствования и развития;

- школа потенциально адаптивна, она способна в определенных пределах приспосабливаться к изменениям во внешней среде (иногда вынужденно и с опозданием, иногда – осмысленно и даже с опережением);

- школа субъекта и активна, она обладает произвольным поведением, у нее есть собственные потребности и стремление к их удовлетворению;

- школа обладает индивидуальностью, особым характером, привычками, стереотипами поведения;

- школа обладает сознанием и самосознанием (хотя и не знает о себе всего); для нее очень важна ее история, биография, отношение к своему прошлому, настоящему и будущему; в ее истории можно обнаружить критические события, сыгравшие поворотную роль в организационной жизни;

- школа обладает памятью и способностью учиться на собственном опыте (современный менеджмент, используя эту объективную способность к научению, провозглашает идею «обучающейся», сознательно развивающей свой потенциал организации);

- школа способна к самодостройке, самосозиданию, самосовершенствованию (что не присуще механическим системам);

- школа может порой подчиняться внешнему управлению и диктату обстоятельств, но истинный источник её развития – внутренний и находится в ней самой;

- школа обладает компетентностью по отношению к определенным задачам и ситуациям, она способна что-то делать хорошо, что-то хуже; наличие особой компетентности организации дает ей определенные конкурентные преимущества;

- школа эмоциональна; ей присущ определенный преобладающий настрой, тонус, темп, ритм жизнедеятельности,

- школе присущи различные функциональные состояния, она может находиться в отличной «форме» или напротив – работать вяло и апатично; школа как организм болеет и выздоравливает, она переживает кризисы, которые очень важны для её выживания и развития и т.д.

Если присмотреться внимательно, оказывается, что школа не просто во многом напоминает организм: будучи сообществом людей, она во многом и антропоморфна (человекоподобна), в чем есть свои плюсы и минусы для управления.

Все это доказывает, что, рассматривая школу, как объект управляемого развития, целесообразно отнестись к ней именно с позиции понимания её как сложного, живого, активного социального организма, как особой организационной индивидуальности, требующей адекватного подхода со стороны субъектов управления.

Повышение уровня требований, предъявляемых к школе, изменение стоящих перед ней целей и задач, расширение направлений ее развития предполагает определенные изменения в его организационной структуре, содержании, формах и методах деятельности.

Программа развития школы, формируя концепцию, модель будущего школы, предусматривает эти изменения и определяет стратегию и тактику перехода к новому состоянию.

Настоящая программа представляет собой один из подходов к развитию образовательного учреждения инновационного вида и отражает многолетний опыт деятельности.

Разрабатывая данную программу, мы определили несколько принципиальных позиций, которые легли в основу этого стратегического документа:



  1. Школа представлена в проекте как целостная открытая педагогическая система, состоящая из нескольких подсистем, которые представлены нами как стратегические направления развития.

Следуя этой логике, мы и выстроили организационную структуру программы. Цели, задачи, приоритетные направления деятельности, предполагаемый результат каждого стратегического направления тесно взаимосвязаны между собой и представляют некую целостность.

  1. Программа развития школы задает общие направления, описывает наиболее общие процессы, определяет закономерности, а оперативные действия будут прописаны в текущем плане работы.

  2. Для обеспечения эффективности стратегического планирования мы конкретизировали проблемное поле, основываясь на реальных затруднениях. Индикаторы проблем распределены нами на две большие группы: первая отражает влияние на развитие школы внешних факторов, вторая, исходя из стратегических направлений развития, раскрывает внутренние проблемы и факторы.

  3. Выбор стратегических направлений развития школы, ее миссия, стратегическая цель и проблемно-ориентированный анализ обусловил выбор групп задач, определяющих приоритетные направления деятельности и предполагаемый результат.

  4. Создавая программу, мы исходили из того, что школа находится на этапе перехода в режим эксперимента, а это обуславливает ряд существенных инновационных изменений.

  5. Мы рассматриваем программу развития школы как управленческий документ, концептуально определяющий стратегические и тактические цели, задачи способы (механизмы) их реализации.


Программа предназначена:

1) для администрации и педагогических работников школы;

2) для учащихся и родителей;

3) для руководящих и педагогических кадров образовательного пространства;

4) для социальных сообществ, заинтересованных в развитии системы образования.

Паспорт программы развития школы здоровья


1.

Наименование документа

Программа развития школы № 28

2.

Статус

программы

Управленческий документ, концептуально определяющий стратегические и тактические цели, задачи, способы (механизмы) их реализации. Программа является основанием для разработки проектов развития подразделений и имеет приоритет по отношению к другим плановым документам.

3.

Цели программы развития школы

Определить стратегию, тактику и содержание деятельности, способствующих позитивным качественным изменениям школы как открытой социально-педагогической системы.

4.

Дата

утверждения программы

Решение педагогического совета от 30.08.09 г.


5.

Сроки и этапы

реализации

программы

I этап – подготовительный, планово- прогностический (2009 – 2010 гг.)

Задачи:

    1. Анализ проблем, выбор технологий и механизма развития в соответствии с социальным заказом.

    2. Создание системы внутришкольного менеджмента.

    3. Планирование развития, составление проектов и программ по всем стратегическим направлениям развития.

II этап – практический, основной (2010-2013 гг.)

Задачи:

1. Внедрение всех проектов программы развития школы здоровья на всех уровнях жизнедеятельности. Запуск механизмов саморазвития школы.

2. Отслеживание результатов обновляющегося образовательного процесса и пространства, своевременная его корректировка.

3. Создание системы управления качеством

на основе системного проведения маркетинговых исследования востребованности и качества предоставляемых образовательных и здоровьесберегающих услуг

III этап - итоговый (2013-2014гг).

Задачи:

1.Изучение и обобщение опыта школы жизненного самоопределения учащихся по реализации программы развития.



  1. Разработка новой программы развития школы.




6.

Источник

финансирования

программы

1. Бюджетное финансирование

2. Внебюджетное финансирование




7.

Разделы

программы

1.Пояснительная записка

2.Паспорт программы.

3.Паспорт учреждения.

4.Информационная справка

5.Проблемно-ориентированный анализ внешних и внутренних проблем и факторов, влияющих на развитие школы.

6. Концепция развития школы.

7. Программа деятельности

8. Механизм реализации программы

9. Допущения и риски.

10.Финансовое обоснование программы.

11.Приложения.


8.

Авторы-составители программы

Научный руководитель:

Казыльская Е.Б.

Авторы-составители:

Ахметянов И.Г., директор школы;

Закирова З.Р., заместитель директора по УР;

Малова Н.А., заместитель директора по УР;

Закирова Н.А., заместитель директора по национальному образованию и воспитанию;

Ахунов Р.Ф., заместитель директора по ВР.




Паспорт

МОУ «Средняя общеобразовательная школа №28»


Наименование учреждения:



Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №28»

Учредитель:


Администрация г. Набережные Челны

Руководитель школы № 28:


Ахметянов Ильдар Гарифянович

Юридический адрес



423827, РТ, г. Набережные Челны,

Бульвар Юных Ленинцев, дом 7 (27/22)



Дата основания школы № 28:


1976 год, апрель

Дата государственной

регистрации




20.11.2002г

Правомочность


государственная

Нормативная база

Для обеспечения уставной деятельности Школа издает следующие правовые акты:

правила приема в Школу;

правила поведения для обучающихся;

правила внутреннего трудового распорядка для работников Школы;

положение о Попечительском совете;

положение о педагогическом совете;

положение о моральном и материальном стимулировании работников школы»

должностные инструкции;

приказы и распоряжения директора Школы;

договор с собственником;

договор с родителями (законными представителями);

положение о методическом совете;

положение об аттестационной комиссии;

положение о группе продленного дня;

положение об объединениях учащихся;

положение о конфликтной комиссии;

положение об итоговой аттестации;

положение о промежуточной аттестации и переводе обучающихся (по рекомендации Педагогического совета школы);

положение об условиях обучения по индивидуальным учебным планам (по рекомендации Педагогического совета школы);

положение о родительском комитете;

положение о летней трудовой практике;

положение об организации дополнительных платных общеобразовательных услуг;

положение о конференции и Совете Школы;

распоряжения и инструкции директора Школы;

штатное расписание;

график отпусков;

правила охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

инструкции по безопасности для отдельных травмоопасных и учебных кабинетов.




Проблемно-ориентированный анализ внешней

и внутренней среды МОУ «Средняя общеобразовательная школа №28».
Характеристика внешних факторов, влияющих на развитие школы.
Школа – это социально-педагогическая, открытая, взаимодействующая с внешней средой система, в то же время она является составляющей единицей муниципальной, региональной, республиканской и федеральной образовательной системы.

Школа находится в северо-восточном районе города, где население преимущественно имеет среднее образование и работает на заводах ОАО «КАМАЗ». 26, 27 микрорайоны имеют разветвленную инфракструктуру: дошкольные общеобразовательные учреждения, учреждения дополнительного образования(«Соцветие», ГДТДиМ, «Гармония»), спортивно-массовые учреждения, медицинские и оздоровительные учреждения и структуры, обслуживающие микрорайон (магазины, библиотека, организации бытового обслуживания, общественные организации). Школа является сосредоточением организационных, информационных, кадровых, образовательных, досуговых и других ресурсов для микрорайона.


Экономические факторы, влияющие на развитие школы:


  1. Вступление страны в рыночную экономику ставит образовательную систему перед задачей выживания и конкурентоспособности.

Недостаток бюджетного финансирования заставляет зарабатывать внебюджетные средства и оказывать платные услуги.

  1. Предоставление платных услуг требует от учителей качественно нового отношения к образовательной деятельности, повышения уровня профессиональной компетенции, увеличивает объем работы и степень ее напряженности.


Социальные факторы, влияющие на развитие школы:


  1. Общий уровень социальной нестабильности, социальной занятости оказывает влияние на расслоение населения, что приводит к росту преступности учащихся.

  2. Учителя и семьи многих учащихся попадают в число социально незащищенных групп населения.

  3. Характер национально-этнических проблем и взаимоотношений также оказывает влияние на развитие школы






Национальный состав

Количество учащихся

%

1

Русские

591

72

2

Татары

124

15,1

3

Чуваши

27

3,3

4

Удмурты

4

0,5

5

Мари

4

0,5

6

Мордва

6

0,7

7

Башкиры

5

0,6

89

Украинцы

28

3,4

10

Белоруссы

5

0,6

11

Грузины

2

0,2

12

Молдоване

2

0,2

13

Армяне

3

0,5

14

Осетины

2

0,2

15

Лезгины

1

0,1

16

Авар

1

0,1

17

Цахор

2

0,2

18

Узбеки

2

0,2

19

Таджики

4

0,4

20

Казахи

2

0,2

21

Туркмены

2

0,2

22

Немец

2

0,2

23

Азербайджанцы

1

0,1
  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Взгляд на школу как социальную организацию, сложную целеустремленную динамическую систему позволяет рассмотреть характерные особенности iconОбщая экономическая теория
Экономическая система может рассматриваться и анализироваться на разных уровнях: фирмы, макроэкономики или мировой экономики. Для...
Взгляд на школу как социальную организацию, сложную целеустремленную динамическую систему позволяет рассмотреть характерные особенности icon«Хотелось бы отметить», «на наш взгляд», «тем более», «по нашему мнению» речевые обороты из стилистики фуршетных тостов или ученых симпозиумов
Положения данной концепции предлагаем рассмотреть членам рабочей группы, формируемой Росеестром для работы в данном направлении после...
Взгляд на школу как социальную организацию, сложную целеустремленную динамическую систему позволяет рассмотреть характерные особенности iconНовому поколению новое образование!
Это позволяет образовательным учреждениям существенно изменять организацию учебного процесса и дает возможность учащимся осваивать...
Взгляд на школу как социальную организацию, сложную целеустремленную динамическую систему позволяет рассмотреть характерные особенности iconСовременные тенденции развития образования в россии
Учёные этой области выдвигают разные точки зрения для более глубокого понимания факторов, влияющих на систему инноваций. На мой взгляд,...
Взгляд на школу как социальную организацию, сложную целеустремленную динамическую систему позволяет рассмотреть характерные особенности iconУчебно-методический комплекс дисциплины сд. Дс. Ф. 04. Методика обучения естествознанию в средней школе
Охватывает содержание, которое позволяет рассмотреть основные понятия, учения, теории, являющиеся основой понимания закономерностей...
Взгляд на школу как социальную организацию, сложную целеустремленную динамическую систему позволяет рассмотреть характерные особенности iconПрограмма предшкольной подготовки «Скоро в школу»
Охватывает все этапы программы и планируется с апреля по август. Родители за этот период включаются в процесс не как наблюдатели,...
Взгляд на школу как социальную организацию, сложную целеустремленную динамическую систему позволяет рассмотреть характерные особенности iconИнтерактивные формы и методы обучения в высшей школе
...
Взгляд на школу как социальную организацию, сложную целеустремленную динамическую систему позволяет рассмотреть характерные особенности iconПрограмма предусматривает рассмотреть три аспекта бытия науки: • наука как познавательная деятельность
Это позволит Вам усвоить непреложный факт того, что философия раскрывает общие закономерности научного познания, как в историческом...
Взгляд на школу как социальную организацию, сложную целеустремленную динамическую систему позволяет рассмотреть характерные особенности icon«Психолого-педагогическая готовность детей к школьному обучению»
Когда ребенок переходит в подготовительную группу перед родителями, встает множество вопросов: какую школу выбрать, как пополнить...
Взгляд на школу как социальную организацию, сложную целеустремленную динамическую систему позволяет рассмотреть характерные особенности iconИздание осуществлено в рамках проекта роо мцги благодаря финансовой поддержке Фонда имени Генриха Бёлля. Разорвать круг молчания… о насилии в отношении женщин
...
Разместите кнопку на своём сайте:
docs.likenul.com


База данных защищена авторским правом ©docs.likenul.com 2015
обратиться к администрации
docs.likenul.com