Талипова Фаягуль Равилевна, учитель английского языка первой квалификационной категории мбоу «Олуязский лицей» Мамадышского муниципального района



Скачать 41.07 Kb.
Дата11.06.2015
Размер41.07 Kb.
ТипДокументы



Талипова Фаягуль Равилевна,

учитель английского языка

первой квалификационной категории

МБОУ «Олуязский лицей»

Мамадышского муниципального района

«Посредственный  учитель  излагает.  Хороший учитель объясняет.

Выдающийся учитель показывает. Великий учитель вдохновляет»

Уильям Артур Уорд

Учитель – это уникальная профессия, является одной из древнейшей и остается востребованной по сей день. Важный и необходимый человек в жизни каждого ребенка, учитель, чей благородный труд на благо подрастающего поколения.

Самое ценное, чему учили меня учителя, и прежде всего мой классный руководитель, - это учиться. В школе я очень любила иностранный язык и в этом спасибо большое моему учителю иностранного языка, она заложила большой вклад знаний, поэтому я сразу определилась с выбором профессии. Я окончила Набережночелнинский институт социально-педагогических технологий и ресурсов, и меня распределили в сельскую школу, где впервые мне дали пятый класс. И так стало страшно, боязно ведь вчера была ученица, а сегодня должна быть учителем. Третий год я работаю в школе учителем и ни о чем не жалею что когда то сделала этот выбор. Выбранная мной профессия заставляет все время двигаться вперед, искать и находить что- то новое, развивать творческие способности.

Для кого ни секрет в нашей профессии много трудностей, но только здесь можно получить удовлетворение от проделанной работы, реализовать свой творческий потенциал. Не стоит бояться рисковать, меняться, учиться жизни. Нужно пробовать, дерзать и творить.

К профессии учителя с уважением относились во все времена. Наверное, потому, что учитель - это не просто высокообразованный человек, а прежде всего тот, кто умеет передать свои знания другим, объяснить непонятное, найти ключ к способностям каждого ученика. Для того чтобы кого-то научить чему-то, надо самому в совершенстве разбираться в этом, быть готовым ответить на любой вопрос. Учителю часто приходится отвечать и на вопросы, не касающиеся его предмета, поэтому его кругозор должен быть широким. А еще учителю необходимы такие качества, как выдержка, терпение, дружелюбие. Учитель должен быть хорошим психологом и любить детей.

Именно таким высокообразованным человеком и учителем с большой буквы является для меня- Якупова Альфия Тагирзяновна, учитель русского языка и литературы и заместитель по методической работе в одном лице.

Она творчески работающий педагог, который не только сам вовлечен в свою деятельность, но и завлекающий других учителей. Вот уже несколько лет Альфия Тагирзяновна курирует работу школьного объединения «Школа молодого педагога», в которой она вместе с коллегами помогают молодым учителям обрести уверенность в себе, делятся опытом, проводят мастер-классы, оказываю помощь в аттестации. Очень важно в начале педагогического пути: чувствовать поддержку опытных коллег, обратиться за помощью и знать, что тебе не откажут. Все это молодые педагоги получили в этой школе. Поэтому Альфию Тагирзяновну не только я могу считать наставником, но и другие молодые учителя.

Ею накоплен и обобщён богатый материал по формированию нравственности у учащихся: авторские методические разработки уроков и внеклассных мероприятий, тесты, анкеты на определение нравственных качеств, воспитанности. Она ежегодно проводит целый ряд мероприятий, направленных на воспитании учащихся гуманизма, доброжелательности, взаимоуважения.

Что касается учебно-воспитательного процесса, то она использует методику развивающего обучения, владею средствами и формами процесса дифференциации при подготовке учащихся. Она, управляя индивидуальной работой учащихся, работает в парах и сменных парах, в малых и больших группах и таким образом добивается высоких результатов. Уроки и мероприятия, проводимые моим наставником, расширяют кругозор учащихся, побуждают к поиску нового. Усердно работая над развитием речи и логического мышления, креативности учащихся, готовит их к поступлению в ВУЗы через успешную подготовку к ЕГЭ.

В своей деятельности Альфия Тагирзяновна применяет разнообразные типы уроков, активизирующие познавательную деятельность учащихся, обеспечивающие высокое качество обучения. Также она использует оптимальное сочетание традиционных и новых технологий, что обеспечивает эффективность обучения. Её ученики владеют методикой написания и оформления рефератов, проектных и исследовательских работ, составляют тесты, принимают активное участие в различных конкурсах, занимают призовые места.

Нужно отметить, что Альфия Тагирзяновна организует учебно-воспитательную работу с учетом индивидуальных особенностей и состояния здоровья обучающихся. Она всегда в тесном контакте с родителями, поддерживает постоянную связь с ними.

Быть учителем очень ответственно, потому что он для учащихся образец в мышлении и поведении. Мало того, что учителю обязательно в совершенстве знать тот предмет, который он преподает, ему необходимо уметь научить. Каждый ребенок в классе должен понять материал. А дети все разные, поэтому учителю следует быть внимательным к каждому. Он должен найти подход ко всем, заинтересовать их в своем предмете, показать его важность и полезность в жизни учеников. При этом учитель обязан с уважением относиться к индивидуальности ученика, не унижать его, даже ставя двойку. Такого учителя любят ученики, внимательно слушают и с интересом выполняют задания.

Мои любимые учителя навсегда останутся в моем сердце. Они все разные, с разными подходами к своей работе. Но есть то общее, что вызывает у меня уважение, - справедливость, внимательность, умение интересно объяснить, понимание. Я уверена, что нам есть, за что быть благодарными нашим учителям, ценить их. Лучшая благодарность учителю от ученика, это его готовность перенимать знания и успешность в будущей жизни.

Школа не остается в стороне от перемен, происходящих в обществе. Работая учителем. я поняла, что научит детей, это еще не значит дать им максимум знаний. умений и навыков, а это значит помочь детям самим понять смысл учения, подготовить их к будущей самостоятельной жизни.



Мне повезло, что в начале своего педагогического пути я встретила сильного, авторитетного наставника, который протянул руку помощи. Во многом благодаря Альфие Тагирзяновне, у меня не возникло желание уйти из сложной профессии учителя, как многие из моих знакомых.

Похожие:

Талипова Фаягуль Равилевна, учитель английского языка первой квалификационной категории мбоу «Олуязский лицей» Мамадышского муниципального района iconР п. Юрты Тайшетского района Иркутской области
Составитель: учитель математики первой квалификационной категории Тюлюкина Оксана Александровна
Талипова Фаягуль Равилевна, учитель английского языка первой квалификационной категории мбоу «Олуязский лицей» Мамадышского муниципального района iconРабочая программа по литературе
Учитель русского языка и литературы первой квалификационной категории Никитина Галина Николаевна
Талипова Фаягуль Равилевна, учитель английского языка первой квалификационной категории мбоу «Олуязский лицей» Мамадышского муниципального района iconРабочая программа Элективного курса по русскому языку «Трудности русского языка» указать предмет, курс, модуль
Учитель русского языка и литературы первой квалификационной категории Васильева Елена Владимировна
Талипова Фаягуль Равилевна, учитель английского языка первой квалификационной категории мбоу «Олуязский лицей» Мамадышского муниципального района iconРабочая программа по математике 4 класс Учитель первой квалификационной категории Тачахова С. Ш. Рассмотрено на заседании
Заместитель директора по увр директор мбоу «сош №11» /А. А. Калакуток/ /Н. Г. Евтых
Талипова Фаягуль Равилевна, учитель английского языка первой квалификационной категории мбоу «Олуязский лицей» Мамадышского муниципального района iconТочилкин Егор Александрович учитель истории и обществознания первой квалификационной категории 2014

Талипова Фаягуль Равилевна, учитель английского языка первой квалификационной категории мбоу «Олуязский лицей» Мамадышского муниципального района iconЭлективный курс «Химическая мозаика»
Программа составлена учителем химии первой квалификационной категории мбоу сош №6 г Пыть -ях Александровой М. И
Талипова Фаягуль Равилевна, учитель английского языка первой квалификационной категории мбоу «Олуязский лицей» Мамадышского муниципального района iconОтчет о работе омо учителей русского языка и литературы Центрального округа г. Новосибирска за 2013-2014 учебный год
...
Талипова Фаягуль Равилевна, учитель английского языка первой квалификационной категории мбоу «Олуязский лицей» Мамадышского муниципального района icon«Формирование ууд у учащихся на уроках английского языка» Учитель первой категории Исмагилова В. М. г п. Приобье 2013 «Дети должны по возможности трудиться самостоятельно
...
Талипова Фаягуль Равилевна, учитель английского языка первой квалификационной категории мбоу «Олуязский лицей» Мамадышского муниципального района iconАнализ работы методического объединения
Бенова С. В. – учитель химии первой квалификационной категории, руководитель шмо «Естествознания» 16 лет
Талипова Фаягуль Равилевна, учитель английского языка первой квалификационной категории мбоу «Олуязский лицей» Мамадышского муниципального района iconРодченко Светлана Сергеевна, учитель математики первой квалификационной категории Свистовка 2014г пояснительная записка рабочая программа

Разместите кнопку на своём сайте:
docs.likenul.com


База данных защищена авторским правом ©docs.likenul.com 2015
обратиться к администрации
docs.likenul.com