Вступительное тестирование 12 сентября 2004 года в 21 школе



Скачать 66,62 Kb.
Дата14.06.2015
Размер66,62 Kb.
ТипБюллетень



КурсоWeek

kypcoweek@progmeistars.lv



#34 31.08.2004

®


Бюллетень SIA


Pulkveža Brieža 6-1, tel. 7336035, www.progmeistars.lv




Ясным утром сентября

Хлеб молотят села,

Мчатся птицы за моря -

И открылась школа.

С.Я.Маршак.
Вступительное тестирование

12 сентября 2004 года в 21 школе состоится очередное вступительное тестирование. Начало тестирования для учеников 9-12 классов в 10:00, а для учеников 6-8 классов в 12:00. С собой следует иметь ученический билет, ручку и 70 сантимов ученикам 9-12 классов, 40 сантимов ученикам 6-8 классов. Поступающий должен знать свой персональный код. Чтобы Вас допустили к тестированию, Вам следует до 10 сентября зарегистрироваться по интернету www.progmeistars.lv или по телефону 7336035.

По результатам тестирования будут пополняться начальное и основное отделения. На начальном отделении пять семестров. Осенью на первый семестр принимаются школьники шестого и седьмого классов. На четвертый семестр принимаются восьмиклассники.



На основное отделение осенью принимаются школьники, начиная с девятого класса, и учащиеся средних специальных учебных заведений. Если поступивший умеет программировать на Pascal'е, то он может заявить об этом при регистрации, и, после собеседования, его могут принять сразу на второй семестр.
Уже есть принятые на курсы!

Согласно традиции, некоторые курсанты переводятся на другое отделение без вступительного тестирования: пятиклассники – на начальное отделение, курсанты начального отделения – на основное. Без тестирования поступают также лучшие «подготовишки». Основной критерий – неплохая успеваемость, прилежная учеба и, конечно, достойное поведение.

Список принятых без тестирования вывешен у нас на курсах и на нашей страничке

www.progmeistars.lv

Не опоздайте!



 Продолжающим обучение на первых пяти семестрах начального и основного отделений, а также принятым без тестирования следует заплатить за курсы и зарегистрироваться до 9 сентября. Оплата и регистрация на спецкурсы основного отделения - до 7-го сентября. Теперь - информация для тех, кто будет тестироваться. Результаты тестирования предполагается объявить 13 сентября. Поступившие платят за обучение и регистрируются с 13 по 15 сентября.

Про пятиклашек!

В феврале начала работу первая группа пятиклассников. Сейчас им запланированы два семестра: «Работа в операционной системе Windows» и «Язык гипертекстовой разметки HTML». Некоторые ребята были неплохо подготовлены. Однако, как рассказал нам преподаватель А.Матросов, уже к четвертому занятию его задание поставило всех «на уши». Дело в том, что мы всегда стараемся ставить перед школьниками увлекательные, развивающие мышление задачи. Даже, если работаем с каким-то приложением. К концу первого семестра пятиклассники должны осознавать возможности операционной системы, правильно формулировать свои требования к ней и, сообразно этим требованиям, уметь настраивать основные параметры системы. Безусловно, и их самих мы настраиваем... «на волну самосовершенствования».

Во втором семестре будут разбираться вопросы, связанные с созданием интернет–странички. Предполагается, что, при обоюдном согласии, творчество ребят можно будет увидеть на курсовом сайте.

Пятиклассников мы продолжаем принимать без тестирования. Осенний семестр состоит из 12 недель. Курсанты приходят к нам один раз в неделю во вне школьное время. Продолжительность одного занятия от 75 до 90 минут. Оплатив обучение за осенний семестр 25 латов, курсант должен до 20 сентября зарегистрироваться у администрации. Кстати, если наберется 9 школьников, которые хотят заниматься в рабочий день с утра, то мы откроем утреннюю группу.

Успешно закончивших обучение мы переводим на начальное отделение без тестирования!!!

Кружки по математике

В прошлом учебном году начали успешно работать кружки по математике для 6-8классов. На русском потоке их вел С.И.Мельник, а на латышском – Р.Опманис. Всего кружковцев было более 60. Тематика обычно направлена на решение «олимпиадных» задач. Кстати, на последней открытой олимпиаде по математике была предложена задача, «разобранная» на кружке.

Конечно, руководитель кружка накладывает определенный отпечаток и расставляет акценты в соответствии с личными взглядами и предпочтениями.



КурсоWeek kypcoweek@progmeistars.lv

#34. 31.08.2004



В нашем случае, предпочтения склоняются в сторону задач конструктивного типа. Что такое конструктивная задача – это тоже не совсем простой вопрос. Ну, вот простой пример такого рода задачи, как раз приемлемой для кружка: склейте из бумаги три кольца, соединив их так, чтобы они не разъединялись, но при разрывании любого из них, разъединялись бы все три.

При работе кружков для учеников 6-7 классов, как правило, не занимаются одной темой в течение продолжительного промежутка времени. Тем не менее, можно назвать некоторые темы, к которым постоянно возвращаются. Например, такие: делимость и остатки, принцип Дирихле, комбинаторика, неравенство треугольника, графы. Это крупные темы. Есть и много более мелких тем, посвященных каким-либо приемам решения задач, например, четность или принцип крайнего. Ну, и, конечно, замечательная тема, «разные задачи».

Лучших кружковцев мы принимаем на наши курсы без тестирования!!!

Занятия в кружке бесплатны. Записываться можно по телефону 7336035 или у администрации курсов до конца сентября.
Лекторий

по математике и информатике.

Лекторий для 9-12 классов действует на курсах уже не первый год. В начале читались лекции только по информатике. В частности, это были циклы «Введение в криптографию» , «Построение эффективных алгоритмов». Затем появились циклы и с математической тематикой. Хотя у них есть общее название «Отдельные главы школьной математики», но посещать их можно по выбору. Некоторые циклы были и предполагаются бесплатными.

Темы будут объявлены в последней декаде сентября. Прежде всего, планируется хорошо отработать стандартные ситуации. Хотя, конечно, по каждой теме есть свои «изюминки», и преподавателю приятно их излагать.

Курсантам мы советуем записываться на лекторий прямо сейчас. Если темы вас не устроят, то легче будет отказаться, чем записаться в последний момент, так как в одной группе всего 16 мест.



Записываться можно по телефону 7336035 или у администрации курсов до конца сентября.

О спецкурсе Web2


На этом спецкурсе вы познакомитесь с веб-технологиями со стороны сервера. Это позволит вам создавать интерактивные веб-странички, такие как форум, голосование, счетчик посетителей, интернет-магазин, почтовый клиент и многое другое, что невозможно создать на обычном HTML’е.

На курсе будут рассмотрены:



  • CGI, SSI

  • PHP

    • Синтаксис языка

    • Работа с массивами, файлами

    • Сессии

    • Обработка форм

  • Работа с PostgreSQL из PHP.

  • Web-Server Apache, Microsoft IIS.

  • Безопасность.

  • Администрирование Web-Server’a. Специфика работы веб-сервера в Windows’e и в Linux’e.

PHP – это современый мощный, удобный скриптовой язык программирования, созданный специально для активных веб-страниц (генерируемых при каждом обращении), что позволяет писать динамически меняющиеся странички, загружать файлы на сервер, удаленно редактировать статьи через веб-интерфейс и т.д.. Большинство современных сайтов работают на PHP.

PostgreSQL – это простая система управления базами данных, которая позволяет обрабатывать большое количество информации. Базы данный пригодятся вам в будущем не только в сфере веб-программирования.


Требования


Этот курс не является логическим продолжением спецкурса Web1, на котором расматривается HTML, CSS и JavaScript, но для Web2 необходимо знание основ HTML. Желательно знание баз данных, принципов работы интеренета, ОС Linux (спецкурсы Сети или C&UNIX), а также знание какого-нибудь С-подобного языка (C, C++, Java).
Альфа и омега

семи пядей во лбу

( По материалам справочно-информационного портала ГРАМОТА.РУ.)



Альфа и омега (книжн. высок.) - самая суть, основа чего-либо. Буквальное толкование фразеологизма - "начало и конец чего-либо" - восходит к цитате из Библии: "Я есмь альфа и омега, начало и конец..." (Апокалипсис,1,8); "Я есмь альфа и омега, первый и последний" (там же 1,10). Фразеологизм построен на столкновении антонимических компонентов: альфа и омега - первая и последняя буквы греческого алфавита. В русский язык оборот заимствован из старославянского. Сейчас постепенно выходит из активного употребления, становясь устарелым, архаичным.

Семи пядей во лбу - об очень умном человеке. Выражение возникло на основе френологических представлений о том, что по высоте лба можно судить об умственных способностях человека. Cтаринная мера длины пядь равнялась расстоянию между концами растянутых большого и указательного пальцев (меньшая пядь) или большого и среднего пальцев (большая пядь). Выражение основано на гиперболе, поскольку такой человек должен был бы иметь лоб высотой около полутора метров





Похожие:

Вступительное тестирование 12 сентября 2004 года в 21 школе iconОбучение географии в пятом классе в рамках фгос
Обязательное введение нового стандарта в основной школе предполагалось с 2015 года. В нашей школе переход одного пятого класса был...
Вступительное тестирование 12 сентября 2004 года в 21 школе iconРазвитие универсальных учебных действий у обучающихся на уроках математики
С 1 сентября 2011 года во всех школах России преподавание в начальной школе ведется в соответствии со стандартами нового поколения....
Вступительное тестирование 12 сентября 2004 года в 21 школе iconСкопинцева Лариса Васильевна ноябрь 2014 года с 1 сентября 2013 года вступил в силу Федеральный закон

Вступительное тестирование 12 сентября 2004 года в 21 школе iconНовые условия и технологии обучения в современной школе
Материалы к выступлению министра образования Ставропольского края В. П. Солониной на коллегии министерства образования Ставропольского...
Вступительное тестирование 12 сентября 2004 года в 21 школе iconПамятка «формирование учебных планов общеобразовательных учреждений к началу 2014-2015 учебного года»
С 1 сентября 2013 года по мере готовности – федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования...
Вступительное тестирование 12 сентября 2004 года в 21 школе iconПриказ мдоу № од от «07» сентября 2010 года

Вступительное тестирование 12 сентября 2004 года в 21 школе iconВакансии педагогических работников на 1 сентября 2014 года

Вступительное тестирование 12 сентября 2004 года в 21 школе iconПрограмма по обж учитель: Год составления: 2012/2013 учебный год Класс: 11 Общее количество часов по плану
Государственного образовательного стандарта (утвержден приказом Минобразования РФ №1089 от 05 марта 2004 года) и Федеральному базисному...
Вступительное тестирование 12 сентября 2004 года в 21 школе iconАнализ начального и основного общего образования в контексте фгос с первого сентября 2012 год
С первого сентября 2012 года осуществлен переход на фгос основного общего образования
Вступительное тестирование 12 сентября 2004 года в 21 школе iconНормативная база профильного обучения химии в средней (полной) школе. А. А. Каверина // Первое сентября. «Химия». – 2007. №2. – C. 2 Ключевые слова
Нормативная база профильного обучения химии в средней (полной) школе. А. А. Каверина // Первое сентября. «Химия». – 2007. №2. – C....
Разместите кнопку на своём сайте:
docs.likenul.com


База данных защищена авторским правом ©docs.likenul.com 2015
обратиться к администрации
docs.likenul.com