Физика и геометрия реального мира



страница1/5
Дата16.06.2015
Размер0.92 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5

Глава 3 - Физика и геометрия реального мира


Из электронной версии печатного издания книги А. Поис: «Наш Мир и Мы», часть 1 – «Мир и Мы» (Серия издания: «Поиски истины», М. МЦНТИ – Международный центр научной и технической информации. ООО «Мобильные коммуникации», 2004), размещенной на сайте www.pois.ru
Содержание первой части
Содержание главы 3

Глава 3 - Физика и геометрия реального мира 1

Искусственные физические модели и реальный мир 1

Искусственные геометрические модели и реальный мир 5

Плоские формы 6

Пространственные формы 21

Образование реальных траекторий и форм 27

Эволюционное развитие, начиная от «Адама» и «Евы» 28

Конус и его сечения как алгебраические, геометрические и звездные «родственники» 32

Тайная геометрия наших предков 33

Выводы 44

В этом разделе, наряду с краткими сведениями по физике и геометрии, которые помогут некоторым освежить в памяти школьные знания, выдвинуты гипотезы и предположения о реальных взаимоотношениях, заложенных в основу нашего мира, а также о том, что хотели сказать наши далекие предки некоторыми дошедшими до нас геометрическими символами. Чтобы выявить эти взаимоотношения и проследить их связь с этими геометрическими символами, рассмотрены не идеальные (искусственно созданные) физические и геометрические модели, а реальные, взаимодействующие.


Искусственные физические модели и реальный мир


Физика реального мира была рассмотрена в предыдущем разделе. Там же выдвинуты основные гипотезы и предположения, в свете которых в этом разделе рассмотрена в основном его геометрия. Однако некоторые обобщающие сведения о физике реального мира, необходимые для лучшего понимания последующего материала книги, приведем и здесь.

Физической моделью «элементарного» тела, как известно, является материальная точка. Точка при своем движении описывает прямую, ломаную или плавную траекторию - геометрическое место точек, последовательно занимаемых движущимся телом. Физической моделью сложного тела является абсолютно твердое тело, состоящее из неподвижных друг относительно друга «точек», малыми деформациями которого пренебрегают. Движение абсолютно твердого тела представляют как наложение двух видов движения - поступательного и вращательного.

В реальном мире, однако, ни абсолютно точечных, ни абсолютно твердых тел не обнаружено, как не обнаружено и движения по идеальной прямой или вращения по идеальной окружности. И в большинстве случаев этим пренебречь нельзя.

Гипотеза 3.1: В реальном мире при любом взаимодействии в результате упругой, остаточной или разрушающей деформации соответственно временно или «навеки» форма реального тела (вещественная и полевая) меняется. Оно либо деформируется (модулируется), либо разваливается на части, либо соединяется из разных частей. В реальном мире в результате любого взаимодействия, связанного с изменением скорости или направления движения, от тел отделяются частицы разной величины, которые в зависимости от достигнутой ими скорости движутся по траекториям определенного вида. Реальные траектории являются не просто линиями, а представляют собой вполне реальный и объемный след, состоящий из частиц следующей (меньшей) величины, которые, в свою очередь, как и родившая их частица, в зависимости от достигнутой ими скорости движутся также по определенным траекториям, оставляя за собой свои собственные реальные следы. И т.д.

Движение тел с переменной массой, рассматриваемое в классической механике, подразумевает, что масса движущегося тела может изменяться лишь вследствие присоединения к нему или отделения от него материальных частиц или частей тела.

Масса вращающегося тела, например, веретена, на которое навивается нить, увеличивается, но уменьшается масса пряжи. Масса рулона газетной бумаги, который разматывается на валу печатной машины, уменьшается, но увеличивается масса отделившихся от нее газет. И это изменение массы учитывают. В то же время вокруг крутящихся (взаимодействующих) тел образуется облако пыли, состоящее из частиц, оторвавшихся от них. Масса этих частиц по сравнению с массой основных тел столь мала, что ее, как правило, не учитывают. Однако она вполне реальна и существует всегда, вне зависимости от того учитываем мы ее или нет. Масса Земли, как известно, возрастает вследствие падения на нее метеоритов и метеорной пыли, а масса метеорита, движущегося в атмосфере, убывает, так как от него отрываются и сгорают образующие его частицы. Масса Солнца возрастает от присоединения космической пыли и уменьшается от излучения.

В результате, вокруг любых взаимодействующих (движущихся, колеблющихся, соударяющихся) реальных тел возникают видимые или невидимые почти статические и движущиеся поля, состоящие из мельчайших частиц. И хотя масса этих частиц по сравнению с массой испустившего или поглотившего их тела может стремиться к нулю, но масса его все равно соответственно уменьшается или увеличивается. Следовательно, любое реальное взаимодействующее тело, а таковыми являются все, является телом с переменной массой.

Известны [5] два основных фактора, влияющих на движение тела с переменной массой: переменность массы и гипотеза отделения частиц, определяющая добавочную или реактивную тягу. В основе теории движения тел переменной массы лежит также гипотетическая концепция близкодействия, о которой уже упоминалось. Эта теория позволила Циолковскому показать, что при движении тел с переменной массой можно получить большие (космические) скорости, что и было реализовано в многоступенчатых ракетах. Теория допускает, что в момент отделения частицы от тела происходит явление аналогичное удару: частица за очень малый промежуток времени получает конечную относительную скорость и дальнейшее взаимодействие частицы и основного тела прекращается.

Прекращается ли их взаимодействие в действительности - это еще вопрос. Строго говоря, след в виде частиц меньшего порядка - «частонов», отделившихся, в свою очередь, от каждой движущейся частицы, остается на траектории ее движения. И он может являться той соединительной нитью, той паутиной, тем энерговодом, которые продолжают связывать тело и частицы еще какое-то время, всю оставшуюся «жизнь» или даже между «жизнями», в пределе - до бесконечности.

Если все сказанное выше распространить на смерть человека (и не только человека), то, возможно, что он в момент смерти, делая последний выдох, «выдыхает» душу. Это означает, что от человека отделяются некие частицы, частицы души - «душоны». Они образуют невидимый нам сгусток энергии, который принято называть душой. Скорость «душонов» определяется энергией, отданной им телом человека в момент смерти, его масса, как известно, при этом уменьшается. Дальнейшее взаимодействие тела с душой на видимом нами плане прекращается. Однако тончайший энергетический след должен их соединять, хотя бы какое-то время, аналогично тому, как след от запаха ушедшего человека соединяет его с тем местом, из которого он ушел.

Чем больше энергетический импульс, отданный телом душе, тем больше скорость «душонов». И на более «высокий» уровень может подняться душа. Вылет души из тела можно сравнить с космической ракетой, покидающей Землю; с пулей, вылетающей из ствола ружья; со стрелой, выпущенной из лука; а конвульсии тела при последнем выдохе, являются, скорее всего, отдачей, аналогичной отдаче ружья.

В природе, как правило, за «выдохом» следует «вдох». За сжатием — расширение. Поэтому, спустя какое-то время после смерти, тело человека должно сделать новый «вдох». Однако «вдохнуть» свою прежнюю душу тело уже не может, так как в его «конструкции» произошли существенные изменения, что равносильно его «перестройке»» на другой частотный диапазон. В этом случае оно «вдыхает» «душу» другого частотного диапазона, вернее, программу дальнейших действий. В результате реализации этой программы с телом человека (и не только человека), очевидно, и происходят все последующие превращения, результатом которых сначала является распыление (распад) его тела на отдельные структурные элементы с выделением тепла, а затем их концентрация вокруг нового тела (формы, конструкции), способного принять соответствующую его новому строению «душу». Возможно, что именно этим объясняется посмертный эффект сначала уменьшения (на несколько грамм), а затем увеличения массы тела человека после его смерти. Первый известен давно, а второй был получен физиком М. Р. Мирошниковым и описан в газете «Московский комсомолец» за 24 декабря 1999 года.

Гипотеза 3.2: Душа человека представляет собой энергетическое, хотя и невидимое нами, полевое тело. Она должна взаимодействовать (жить) с окружающей ее средой по тем же всеобщим законам, что и вещественное тело, включая прием родственной ей души (поля) следующего порядка. Для следующей души первая выступает уже в качестве тела (формы). Эти жизни можно считать жизнями душ или последующими жизнями самого человека в мире меньшей плотности, если основным, что делает человека ЧЕЛОВЕКОМ, является его умение на всех этапах своего эволюционного развития осознанно работать с энергоинформационными полями на соответствующем его развитию уровне бытия.

В мире меньшей плотности - в «раю» развитие должно идти с большей скоростью и в лучшем соответствии с всеобщими законами, так как «курировать» это развитие должны Сущности, находящиеся на более высоком эволюционном уровне.



Соударение в физике рассматривают как одно из основных видов взаимодействия, подразделяя его на абсолютно упругий удар и абсолютно неупругий. При упругом ударе механическая энергия столкнувшихся тел не переходит в другие (немеханические) ее виды. При таком ударе тела разлетаются со скоростями, величины и направления которых определяются сохранением полной энергии и полного импульса системы тел. При неупругом ударе кинетическая энергия соударяющихся тел полностью или частично превращается во внутреннюю энергию. После неупругого взаимодействия тела либо движутся с одинаковой скоростью, либо покоятся, образуя уже единое целое. При реальном ударе, если его рассматривать в свете выдвинутых предположений и гипотез, происходит не только то, что при упругом и неупругом ударе, но и многое другое.

Гипотеза 3.3: При любом взаимодействии, включая соударение, тела не только деформируются, но от них отделяются разного размера и массы частицы. Разлетаясь от тела «родителя» с разными скоростями, одни из них образуют вокруг тела своего рода обменную зону, вторые - замкнутые вращающиеся полевые оболочки, а третьи, убегая от него, создают следовые вещественные и полевые траектории, поверхности и тела. Кроме того, тела при взаимодействии начинают «дрожать» (возникают колебания). При колебаниях от тела отдельными порциями и во многих случаях упорядоченно отделяются (излучаются) частицы-волны.

Почему же мы не видим всего этого «хоровода» частиц в нашей повседневной жизни?



Во-первых, потому, что в результате взаимодействия множества тел вся картина, если не искать в ней вполне определенных закономерностей, выглядит зачастую хаотичной.

Во-вторых, потому, что наблюдать в пространстве-времени мы можем «хоровод» только тех частиц, которые примерно соизмеримы с нами по величине, плотности и продолжительности жизненного цикла.

Чтобы увидеть «хоровод» в «статике» (в «пространстве»), следует посмотреть в мир космоса, где жизнь многих составляющих его объектов из-за их несоизмеримо большего (по сравнению с нашим) жизненного периода выглядит для нас застывшим мгновением. В «динамике» (во «времени») все то же самое можно увидеть в микромире, многие частицы которого живут по сравнению с нами столь мало, что мы зачастую не в состоянии увидеть не только отдельные фазы их жизни, но с трудом можем отследить даже циклы, настолько быстро они сменяют друг друга.

Взаимодействия всех видов мы наблюдаем в виде самых различных кругооборотов и круговоротов. И, несмотря на некоторые различия, в них происходят, скорее всего, аналогичные преобразования и процессы. На «вещественном» уровне это разрушение и созидание (на ядерном - распад и синтез) и (или) деформация формы. Упругая и остаточная деформация приводят к образованию соответственно временных или постоянных энергетических «выпуклостей» и «вогнутостей», являющихся согласно выдвинутой ранее гипотезе положительными и отрицательными зарядами. На «полевом» уровне - это возникновение и исчезновение разного вида полевых зон, оболочек, потоков, колебаний и волн, о которых уже говорилось раньше.

Движение-изменение и соударение тел в реальном мире приводит к тому, что не только они, но и их следы-траектории движутся поступательно и (или) вращаются, образуя из оторвавшихся частиц вполне реальные поля-тела следующего порядка, которые ведут себя так же, как и породившие их. И т. д. В результате получается весьма сложная, но вполне реальная, рыхлая и упругая, постоянно движущаяся («дышащая») ячеистая структура. И нет в ней ничего идеального и абсолютного, как, впрочем, и простого, хотя она образована в результате самых простых действий, которые сводятся к поступательному и вращательному движению, при котором происходит взаимодействие тел, приводящее к изменению их массы, размера, формы и скорости.

Гипотеза 3.4: Движение-изменение, включая соударение, любого реального тела - это движение-изменение тела с переменной массой и скоростью. Поэтому при любом движении-изменении происходит отделение частиц с меньшей массой, обладающих разными скоростями и образующих обменные зоны, оболочки, потоки и волны. Это же относится и к человеку.

  1   2   3   4   5

Похожие:

Физика и геометрия реального мира iconПеречень электронных дисков, содержащихся в фонде библиотеки гбоу сош «огц» п г. т. Рощинский
Живая физика. Живая геометрия; Готовимся к егэ. Физика; Готовимся к егэ. Математика; Физика. 7 9 класс
Физика и геометрия реального мира iconПрограмма элективного курса «Физика и спорт»
Физика – одна из самых древних наук о природе, дающая как фундаментальные знания о существовании и развитии материального мира, так...
Физика и геометрия реального мира iconКафедра геометрии Заведующий кафедрой
«Геометрия», «Теория узлов», «Дифференциальная геометрия и основы топологии», «Геометрическая картина мира», «Теоретические аспекты...
Физика и геометрия реального мира iconРабочая программа дисциплины аналитическая геометрия и линейная алгебра направление подготовки Физика живых систем
Целями освоения дисциплины «Аналитическая геометрия и линейная алгебра» являются
Физика и геометрия реального мира icon2. Основная часть. Что такое геометрия? Геометрия
Геометрия – раздел математики, изучающий пространственные структуры, отношения и их обобщения. Геометрия всегда интересовала учёных...
Физика и геометрия реального мира iconДипломная работа «Использование видеофрагментов на уроках физики»
Физика занимает одно из важных мест среди дисциплин в школе. Как учебный предмет она создает у учащихся представление о научной картине...
Физика и геометрия реального мира iconОбразовательная программа по направлению 010700 Физика Дисциплина математический анализ семестр 1,2,3
В результате изучении дисциплины «Линейная алгебра и аналитическая геометрия» студент обязан
Физика и геометрия реального мира iconПрограмма вступительных испытаний по дисциплине
Политическая карта мира. Государства мира и их столицы. Характеристика политической карты Европы, Азии, Африки и Америки. Изменения...
Физика и геометрия реального мира iconРоль античной философии в становлении научной рациональности
В эпоху сама возможность научного познания мира отнюдь не были самоочевидной. Немало мыслителей сомневалось в возможности естественнонаучного...
Физика и геометрия реального мира iconФизика и автомобиль
За основу элективного курса «Физика и автомобиль» взята программа предпрофильного курса учителя физики Г. В. Шевцовой «Физика, автомобиль...
Разместите кнопку на своём сайте:
docs.likenul.com


База данных защищена авторским правом ©docs.likenul.com 2015
обратиться к администрации
docs.likenul.com