Россия и Лаос будут обмениваться информацией по вопросам борьбы с наркотиками



страница1/12
Дата17.06.2015
Размер0.84 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

НАРКОКОНТРОЛЬ

Россия и Лаос будут обмениваться информацией по вопросам борьбы с наркотиками


ИНТЕРФАКС

22.02.2006


Специальные службы России и Лаоса будут обмениваться информацией по вопросам борьбы с наркотрафиком.

Это предусматривает соглашение, подписанное во Вьентьяне директором Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) Виктором Черкесовым и руководством Национальной комиссии по контролю за наркотиками Лаоса, сообщили в среду "Интерфаксу" в центре общественных связей ФСКН.

"Подписанный документ предусматривает обмен информацией, опытом работы, законодательными и нормативными актами, методическими рекомендациями, а также проведение мероприятий по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков и прекурсоров", - отмечается в сообщении ФСКН.

Во Вьентьяне В.Черкесов участвовал в международной конференции по вопросам уничтожения незаконных посевов опийного мака.

В ФСКН отметили позитивный опыт Лаоса в ликвидации наркоплантаций и нарколабораторий.

В сообщении отмечается, что ранее Лаос входил в так называемый "золотой треугольник" и занимал третье место в мире по производству опия. Однако после того, как правительство Лаоса приняло в 1999 году национальную программу по полному уничтожению опия на территории страны, к середине 2005 года из 17 опиумопроизводящих провинций 10 были признаны свободными от опия. А в феврале этого года власти Лаоса объявили о полном уничтожении незаконных плантаций опийного мака.



Россия и Лаос будут вместе бороться с наркоманией


Росбалт

22.02.2006


Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов принял участие в работе Международной конференции по вопросам уничтожения незаконных посевов опийного мака, которая состоялась в столице Лаоса Вьентьяне. Как сообщили «Росбалту» в центре общественных связей ФСКН России, в конференции и круглом столе на тему «Реализация постопийного плана действий» участвовали руководители антинаркотических ведомств Мьянмы, Вьетнама, Камбоджи, Таиланда, Китая, Австралии, США и ряда международных организаций.
Участники отметили, что меры, принятые правительством Лаоса по полному уничтожению опийных плантаций и переходу на альтернативное земледелие, получили поддержку мирового сообщества. В конце ХХ века Лаос, входящий в так называемый «Золотой треугольник», занимал третье место в мире по производству опия. В 1999 году правительство страны приняло одобренную ООН национальную программу по полной ликвидации незаконного культивирования опия. К середине 2005 года из 17 опиумопроизводящих провинций 10 были признаны свободными от опия, значительно сократился и общий объем его производства. В феврале текущего года власти объявили о полном уничтожении незаконных плантаций опийного мака.
Наряду с уничтожением посевов в Лаосе проводится активная работа по реабилитации наркозависимых, развивается сеть специализированных медицинских учреждений. Правительством Лаоса утверждена на 2006-2009 годы национальная программа по «постопийному» развитию.
Между ФСКН РФ и Национальной комиссией по контролю за наркотиками Лаосской Народно-Демократической Республики подписано Соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. С российской стороны соглашение подписал Черкесов, с лаосской — председатель Национальной комиссии по контролю за наркотиками Лаоса С.Сриттхират. Подписанный документ предусматривает обмен информацией, опытом работы, законодательными и иными нормативными правовыми актами, методическими рекомендациями, проведение мероприятий по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков и их прекурсоров.

РФ и Лаос подписали соглашение о сотрудничестве по контролю за оборотом наркотиков

РБК

22.02.2006


Ведомства по контролю за оборотом наркотиков России и Лаоса подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили РБК в центре общественных связей Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), соглашение было подписано в ходе международной конференции во Вьентьяне (Лаос) по вопросам уничтожения незаконных посевов опийного мака. С российской стороны соглашение подписал директор ФСКН России Виктор Черкесов, с лаосской - председатель Национальной комиссии по контролю за наркотиками Лаоса С.Сриттхират.
Подписанный документ предусматривает обмен информацией, опытом работы, законодательными и иными нормативными правовыми актами, методическими рекомендациями, а также проведение мероприятий по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков и прекурсоров.
В конце прошлого века Лаос, входящий в так называемый "золотой треугольник", занимал третье место в мире по производству опия. В 1999г. правительство страны приняло одобренную ООН национальную программу по полному уничтожению незаконного культивирования опия на территории страны. К середине 2005г. из 17 опиумопроизводящих провинций 10 были признаны свободными от опия, значительно сократился и общий объем его производства. В феврале 2006г. власти объявили о полном уничтожении незаконных плантаций опийного мака.


Россия и Вьентьян будут вместе бороться с наркодельцами


АНН

22.02.2006


Директор федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Черкесов принял участие в работе международной конференции по вопросам уничтожения опийного мака, прошедшей во Вьентьяне.
В работе конференции также участвовали руководители антинаркотических ведомств Мьянмы, Вьетнама, Камбоджи, Таиланда, Китая, Австралии, США и ряда международных организаций, сообщила пресс-служба Центра общественных связей ФСКН России. Они отметили, что меры, предпринятые правительством Лаоса по полному уничтожению опийных плантаций и перехода на альтернативное земледелие, получили поддержку мирового сообщества.
В конце прошлого века Лаос, входящий в так называемый «Золотой треугольник», занимал третье место в мире по производству опия. В 1999 году правительство страны приняло одобренную УНП ООН национальную программу по полному уничтожению незаконного культивирования опия на территории страны.
К середине 2005 года из 17 опиумопроизводящих провинций 10 были признаны свободными от опия, значительно сократился и общий объем его производства. В феврале 2006 года власти объявили о полном уничтожении незаконных плантаций опийного мака.
Наряду с уничтожением посевов, в стране проводится активная работа по реабилитации наркозависимых, развивается сеть специализированных медицинских учреждений. Правительством Лаоса утверждена на 2006-2009 годы национальная программа по «постопийному» развитию. В рамках работы конференции между Федеральной службой Российской Федерации по контролю над оборотом наркотиков и национальной Комиссией по контролю над наркотиками ЛНДР подписано соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
С российской стороны соглашение подписал директор ФСКН России В. Черкесов, с лаосской - председатель национальной Комиссии по контролю над наркотиками Лаоса С. Сриттхират.
Подписанный документ предусматривает обмен информацией, опытом работы, законодательными и иными нормативными правовыми актами, методическими рекомендациями, а также проведение мероприятий по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков и прекурсоров.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Похожие:

Россия и Лаос будут обмениваться информацией по вопросам борьбы с наркотиками icon3 Уровень ниже среднего (Pre-Intermediate) 1 Итак, начнем!
Цели: повтор грамматических структур и лексики, которыми студенты уже владеют и которые будут полезными для общения в классе; развитие...
Россия и Лаос будут обмениваться информацией по вопросам борьбы с наркотиками iconРоссия-юнеско
Россия проводит активную политику в Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (юнеско) – международной...
Россия и Лаос будут обмениваться информацией по вопросам борьбы с наркотиками iconОтрасли международной специализации России
«Россия в мировом хозяйстве и международном географическом разделении труда», а в дальнейшем является основой для изучения темы «Россия...
Россия и Лаос будут обмениваться информацией по вопросам борьбы с наркотиками iconУчебная программа по физической культуре на основе спортивной борьбы методическое обеспечение по реализации программы на основе спортивной борьбы
Программа предназначена для использования в образовательном процессе общеобразовательных организациях
Россия и Лаос будут обмениваться информацией по вопросам борьбы с наркотиками iconПланы семинарских занятий для студентов заочного факультета Задания для самостоятельной работы по спецкурсу «Проблемы борьбы с организованной преступностью»
«проблемы борьбы с организованной преступностью», «причины преступности в сфере экономики»
Россия и Лаос будут обмениваться информацией по вопросам борьбы с наркотиками iconКонкурс «Моя великая Россия»
Родину, гордится ее тысячелетней историей, богатейшим культурным и духовным наследием России. Предлагаем принять участие в Конкурсе...
Россия и Лаос будут обмениваться информацией по вопросам борьбы с наркотиками iconПрограмма воспитания школьников: «Наша Родина Россия, мы дети Приморского края»
«Наша Родина – Россия, мы дети Приморского края» мбоу сош №14» на 2012 – 2015 годы
Россия и Лаос будут обмениваться информацией по вопросам борьбы с наркотиками iconРеферат доклада, посвященного опыту компании «Пенетрон-Россия»
Данная статья написана как реферат доклада, посвященного опыту компании «Пенетрон-Россия» в разработке, производстве, применении...
Россия и Лаос будут обмениваться информацией по вопросам борьбы с наркотиками icon-
Многие выдающиеся личности и святые говорят, что мы на пороге Золотого Века. Но что это означает и каков он – Золотой Век? Как и...
Россия и Лаос будут обмениваться информацией по вопросам борьбы с наркотиками iconАкмулла светлый, праведный учитель Акмулла (настоящее имя – Мифтахетдин Камалетдин улы) и сегодня в Башкирии один из самых любимых национальных поэтов
«До каких пор в мире правда и справедливость будут угнетены и попраны?! Придет ли час, когда будут разбиты каменные сердца… и возрадуется...
Разместите кнопку на своём сайте:
docs.likenul.com


База данных защищена авторским правом ©docs.likenul.com 2015
обратиться к администрации
docs.likenul.com