Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02. 12. 2009 №718



Скачать 75.61 Kb.
Дата18.05.2015
Размер75.61 Kb.
ТипДокументы






Приложение № 5
УТВЕРЖДЕНА
приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02.12.2009 № 718



И Н С Т Р У К Ц И Я
по заполнению формы отраслевого статистического наблюдения

9-06 «Сведения о санитарно-эпидемиологическом состоянии



учреждений для детей и подростков за ______ год»,

утверждённой приказом Роспотребнадзора от 28.04.2006 № 115




Общие положения
1. Настоящая инструкция обязательна для территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и подведомственных учреждений - федеральных государственных учреждений здравоохранения – центров гигиены и эпидемиологии (далее – центры гигиены и эпидемиологии).

2. Все сведения в форме № 9-06 (далее – форма) приводятся на основании документированных данных в соответствии с формами медицинской документации, утв. приказом Министерства здравоохранения СССР от 4 октября 1980 г. № 1030 «Об утверждении форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения» и изменениями к нему, а также другими нормативными правовыми актами, утверждающими формы первичной медицинской и другой учетной документации.

3. Форма заполняется по сведениям управлений Роспотребнадзора и центров гигиены и эпидемиологии и направляется за подписью руководителей управлений Роспотребнадзора в Федеральное государственное учреждение здравоохранения «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее – ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора).

4. В адресной части титульного листа формы отчитывающееся управление Роспотребнадзора указывает свои полное наименование и место нахождения (с указанием почтового индекса) в соответствии с учредительными документами, проставляет только код по ОКПО.

6. Во всех таблицах в каждой графоклетке указывается только одна величина.

7. Под «объектами надзора» при заполнении данной формы следует понимать объекты (постоянные или сезонные), принадлежащие находящимся на учете в управлениях Роспотребнадзора юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, в отношении которых проводятся проверки.

8. Обследованием считается действие, связанное с выходом на объект и подтвержденное документально. Выход на объект только для отбора проб обследованием не считать.

9. По строкам 01-12 включаются детские и подростковые учреждения, кроме детских санаториев и санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия.

10. Строка 01 является суммой строк (02+03+04+05+06+07+08+09+10+11+12) по соответствующим графам.

11. В строку 02 «дошкольные учреждения, в том числе специальные (коррекционные)» включаются дошкольные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования (ясли, ясли-сады, детские сады, подготовительные классы и т.п.).

12. В строку 03 «общеобразовательные учреждения, в том числе специальные (коррекционные) включаются детские учреждения начального, основного, среднего (полного) общего образования и т.п.

13. В строку 07 «учреждения социальной реабилитации (приюты)» включаются социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, осуществляющие профилактику безнадзорности и социальную реабилитацию несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; социальные приюты для детей, обеспечивающие временное проживание и социальную реабилитацию несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в экстренной социальной помощи государства; центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, предназначенные для временного содержания несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей или иных законных представителей, и оказания им содействия в дальнейшем устройстве.

14. В строку 08 «учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» включаются детские круглосуточные учреждения, деятельность которых направлена на оказание социальной помощи детям (детские дома, дома ребенка, интернаты, общежития для детей, круглосуточные ясли и т.п.).

15. В строку 09 «внешкольные учреждения» включаются детские музыкальные школы, художественные школы, школы искусств, дома детского творчества и другие учреждения дополнительного образования детей.

16. В строку 10 «учреждения начального и среднего профессионального образования» включаются профессиональные училища, лицеи, учебно-курсовые комбинаты, техникумы, колледжи, техникумы-предприятия и другие образовательные учреждения.

17. В строку 11 «учреждения отдыха и оздоровления, в том числе детские санатории» включаются детские лагеря на время каникул: загородные стационарные учреждения отдыха и оздоровления детей, учреждения отдыха и оздоровления с дневным пребыванием детей; загородные дошкольные учреждения, детские санатории и другие типы детских оздоровительных учреждений.

18. В строку 12 «другие типы детских учреждений» включаются детские библиотеки, учебно-производственные комбинаты, детские развлекательные центры, театры, клубы и т.п.

19. В сведения включаются все виды лабораторных исследований и инструментальных измерений, проводимых как за счет средств федерального бюджета, так и за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, характеризующих санитарное состояние детских и подростковых учреждений.


Таблица 1. Санитарно-техническое состояние объектов

1.1. В графе 6 указывается количество учреждений, не имеющих централизованного водоснабжения и использующих привозную воду, в том числе бутилированную, для хозяйственно-бытовых и питьевых целей.

1.2. Сведения, указанные по графам 4, 5, 6, 7, 8 могут быть равны или меньше значению по графе 3.
Таблица 2. Санитарно-эпидемиологическое состояние объектов
2.1. Места замеров и отбора проб определяются в соответствии с методическими рекомендациями «Рекомендации по организации и проведению органами и учреждениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека мероприятий по контролю и надзору», утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко 21 октября 2009 г. и другими действующими нормативными правовыми актами.

2.2. Графы заполняются в соответствии с действующими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, гигиеническими нормативами по разделу гигиены детей и подростков.

2.3. В графе 3 указывается число обследований, проведенных управлениями Роспотребнадзора в порядке проведения плановых и внеплановых проверок, по типам объектов, приведенным в строках 01-12. В графе 4 указывается число обследований с использованием лабораторных исследований и инструментальных замеров, проведенных в порядке в порядке проведения плановых и внеплановых проверок.

2.4. В графах 5-28, 35-50 указывается число лабораторных исследований и инструментальных измерений, проведенных как за счет средств федерального бюджета, так и за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, характеризующих санитарно-эпидемиологическое состояние детских и подростковых учреждений.

2.5. В графах 5, 7, 9, 11, 13 указывается количество проб питьевой воды, исследованных по видам показателей, приведенным в названиях граф (санитарно-химические, микробиологические, паразитологические). В графах 6, 8, 10, 12, 14 указывается количество проб, не соответствующих гигиеническим нормативам. Графы 5-8 заполняются в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», ГОСТ 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения», ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества».

Графы 9-14 заполняются в соответствии с СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников», СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации».

2.6. В графах 15, 17, 19, 21 указывается число проб готовых блюд, исследованных по видам показателей, приведенных в названиях граф (по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям, на калорийность и полноту вложения, на вложение витамина С). В графах 16, 18, 20, 22 указывается число проб, не соответствующих гигиеническим нормативам.

2.7. В графе 23 указывается число проб, исследованных по экспресс-методам (на пищеблоке), в графе 24 – количество проб, не соответствующих гигиеническим нормативам.

2.8. В графе 25 указывается общее количество исследованных смывов с объектов окружающей среды; в графе 26 указывается число смывов, не соответствующих гигиеническим нормативам.

2.9. В графе 27 указывается число смывов, исследованных на наличие кишечной палочки. В графе 28 указывается число смывов, не соответствующих гигиеническим нормативам. При этом графа 27 меньше или равна графе 25, а графа 28 меньше или равна графе 26 по всем строкам

2.10. В графе 29 указывается число объектов по приведенным в строках 01-12 группам, в которых проводились исследования мебели на соответствие росто-возрастным особенностям детей. В графе 30 указывается число объектов, не отвечающих гигиеническим нормативам по соответствующему показателю.

2.11. В графе 31 указывается число объектов по приведенным в строках 01-12 группам, в которых проводились исследования технических средств обучения. В графе 32 указывается число объектов, не соответствующих санитарным норам и правилам.

В графе 33 указывается число объектов, не соответствующих санитарным норам и правилам по расстановке.

В графе 34 указывается, не соответствующих санитарным норам и правилам по иным показателям (вибрация, уровни положительных и отрицательных аэроионов в воздухе).

Сумма граф 33 и 34 равна графе 32 по всем строкам.

2.12. В графы 35, 39, 43, 47 включается число объектов по приведенным в строках 01-12 группам, обследованных с применением инструментальных методов исследования, соответственно, по видам физических факторов, указанных в названиях граф (микроклимат, освещенность, шум, электромагнитные поля).

2.13. В графы 36, 40, 44, 48 включается число объектов, не отвечающих гигиеническим нормативам по соответствующему физическому фактору.

2.14. В графах 37, 38, 41, 42, 45, 46, 49, 50 по всем строкам единицей учета является инструментальный замер.



В графах 38, 42, 46, 50 указывается число инструментальных замеров, не отвечающих гигиеническим нормативам по соответствующему физическому фактору.

Похожие:

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02. 12. 2009 №718 iconФбуз «российский регистр потенциально опасных химических и биологических веществ» роспотребнадзора
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02. 12. 2009 №718 iconФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене детей и подростков
П27 Перечень основных действующих нормативных и методических документов по гигиене детей и подростков.—М.: Федеральный центр гигиены...
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02. 12. 2009 №718 iconПример заполнения Уведомления на сайте для образовательного учреждения
Наименование то роскомнадзора: Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций...
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02. 12. 2009 №718 iconРособрнадзора от 16. 09. 2014 n 02-624 Документ предоставлен
В целях организованного проведения единого государственного экзамена (далее егэ) в 2015 году Федеральной службой по надзору в сфере...
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02. 12. 2009 №718 iconПубличный доклад. 2011- 2012 учебный год. Название раздела
Комитетом по надзору и контролю в сфере образования Ульяновской области 23 октября 2009 года и право на осуществление медицинской...
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02. 12. 2009 №718 iconБуряад Республикада үхибүүнэй эрхэ түлөөлэгшэ
Первого республиканского смотра-конкурса, проведенного в целях оказания информационной помощи в сфере обеспечения защиты прав и интересов...
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02. 12. 2009 №718 icon1. Актуальность медиации в сфере образования. 1 Правовая основа школьных служб примирения в образовательной сфере 2
Приложение 2 Типовые документы, организующие деятельность службы примирения и работу медиатор
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02. 12. 2009 №718 iconРасы и расогенез
Статья 19 Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка,...
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02. 12. 2009 №718 iconФедеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Сбор исходных сведений и подготовка к проведению итогового сочинения (изложения) 14
Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02. 12. 2009 №718 iconДоклад по патриотическому воспитанию государственных гражданских служащих в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области в 2010 году

Разместите кнопку на своём сайте:
docs.likenul.com


База данных защищена авторским правом ©docs.likenul.com 2015
обратиться к администрации
docs.likenul.com