Добро пожаловать на фотобанк Bigstock!



Скачать 109,92 Kb.
Дата19.05.2015
Размер109,92 Kb.
ТипДокументы

Страница 1


Добро пожаловать на фотобанк Bigstock!

Эта обучающая программа - ваш первый шаг на пути к тому, чтобы стать автором Bigstock. Мы поощряем мастерство наших авторов, давая возможность публиковать свои самые творческие работы. Чтобы поддерживать высокий уровень качества работ в нашей коллекции, мы выработали определенные требования к присылаемым материалам, которые изложены в этой статье — пожалуйста, внимательно прочтите ее всю, так как в конце вам потребуется пройти короткий тест.

Что нам нужно


Фотобанк Bigstock — это бизнес по продаже изображений, где клиенты сами выбирают то, что им нужно. Чем больше ваши изображения отвечают требованиям современного рекламного рынка, тем больше денег вы заработаете.

Фотобанки предъявляют определенные требования к авторам и их работам:

  • Предмет работы должен быть интересным и креативным.

Снимки и иллюстрации должны быть выполнены качественно.

Автор обязан соблюдать законы, в том числе закон об авторском праве, в требуемых случаях предоставлять релизы моделей.

  • Каждая работа должна быть снабжена набором соответствующих ключевых слов, с их помощью покупатели найдут ваше изображение.

Ниже мы затронем каждую из этих тем подробнее.

Предмет съемки.

Выбирайте предметы для съемки.


Вы будете иметь больший успех на Bigstock, если будете присылать привлекательные, красочные, творчески сработанные, обладающие широким потенциалом изображения, пригодные для использования в различных областях дизайна. Поставьте себя на место покупателя, подумайте, например, в чем нуждается оформитель сайта или журнала.

Чаще всего спросом пользуются изображения одного единственного интересного предмета. Обдумайте предметы, идеи или места, которые собираетесь снимать. Постарайтесь не делать снимки с обрезанными частями предмета съемки. Помните о необходимости некоторого количества свободного пространства на изображении - «воздуха»; кроме того, клиенты часто предпочитают изображения, предоставляющие место для вставки текста.

Не присылайте любительские снимки повседневной жизни, любительские размыленные снимки, изображения с тусклыми цветами, или без конкретной темы. Банальность не пользуется спросом.

Перед тем как приступить к работе, потратьте немного времени на изучение уже имеющихся на фотобанке изображений, присмотритесь к самым популярным по количеству загрузок изображениям. Но, с другой стороны, мы не заинтересованы в многочисленных клонах на темы, которые уже исчерпали себя. Другими словами, мы не нуждаемся в большом количестве изображений цветов, кошек, гор и других общих, популярных предметов съемки.

Обтравочный контур? Да!


Обтравочные контуры используются, чтобы изолировать предмет фотографии. Они часто используются на фотографиях предмета на однородном фоне. Создайте и сохраните обтравочный контур со своим изображением, если Вы можете. Это не обязательно, но клиенты ценят их, включение контуров повысит вероятность продажи изображения. Подробнее об этом читайте тут (ссылка).

Обнаженная натура.


Bigstock принимает фотографии в стиле «ню», но только если модель будет частична обнажена. Безвкусные изображения вроде выставленных ягодиц, гениталий, женской груди или сосков будут отклонены.

Технические требования


Рынок стоковой фотографии требует изображения все более и более высокого качества. Ваши изображения должны быть профессионально выполнены, отвечать правилам композиции, должным образом экспонированы, цвета должны быть яркими и сочными.

Для коррекции цветов и уровней используйте Фотошоп, но не переусердствуйте с обработкой.

В результате проверки изображения, если ваши изображения не будут приняты, вы будете уведомлены о причинах. Пожалуйста, не расстраивайтесь и не огорчайтесь. Мы сопровождаем уведомление комментарием, разъясняющим причину отказа, объясняем что было сделано неправильно. Внесение исправлений согласно рекомендациям позволит вновь выслать отклонённое изображение на проверку.

Чаще всего бывают отклонены недоэкспонированные, плохо сфокусированные, расплывчатые или чрезмерно шумные изображения, изображения с резкими тенями от вспышки. Мы покажем Вам некоторые примеры приемлемых и недопустимых изображений на второй странице этой обучающей программы.

Требования закона


Пожалуйста, внимательно прочитайте этот раздел. Авторы неоднократно загружающие изображения нарушающие данные требования рискуют получить блокировку аккаунта и заработанные деньги.

Авторское право

1.Вы должны быть автором всех работ, которые загружаете.



Никаких исключений. Если фотограф не Вы, то Вы не имеете юридического права на продажу фотографии. Единственным исключением может быть только старые семейные фотографии, когда фотограф, сделавший эту фотографию, передал Вам, как наследнику права на нее. Фотографам или художникам, которые загружают изображения, не принадлежащие им, закроют аккаунт и заблокируют средва на счете.

2. Вы не можете загрузить ретушированную версию снимка, сделанного кем-то другим.


Считайте это расширением правила 1. Ни в коем случае не загружайте изображение, которое было получено из любого другого источника, даже если Вы значительно изменили его.

3. Ваши изображения не должны содержать эмблемы, узнаваемых персонажей, рекламные слоганы, изображения, или любую другую графику, которая защищена авторским правом или является зарегистрированной торговой маркой, за исключением изображений, которые предназначены для редакционного использования (Editorial).


Пожалуйста внимательно осматривайте на свои фотографии на предмет присутствия эмблем, графики или другой информации, охраняемой авторским правом прежде, чем загрузить их. Мы не можем принять фотографию с распознаваемой эмблемой. Если изображение содержит торговую марку — её необходимо заретушировать.

Фотографии содержащие узнаваемых персонажей (такие как Микки Маус в тематическом парке Диснея) также не приемлемы.

Произведения искусства, созданные после 1923, включая скульптуры, вероятно, будут защищены авторским правом. Не присылайте фотографии, на которых изображены современные произведения искусства.

Исключение к этому правилу - редакционные изображения (термин объясняется ниже), которые могут содержать торговые марки.

Релиз Модели


Если на фотографии присутствуют люди, то вы должны загрузить Релиз Модели для каждого человека на фотографии. Единственное исключение — редакционные изображения (Editorial).

Каждая фотография с распознаваемыми лицами людей, должна сопровождаться Релизом моделей, даже фотографии снятые в общественных местах или в толпе, в которых лица отдельных людей будут различимы.

Релизы моделей для детей должны быть подписаны родителями или законным опекуном. Это касается так же людей, не способных расписаться за себя.

Если вы загружаете несколько фотографий одной модели, то каждый снимок должен сопровождаться Релизом. Другими словами, КАЖДАЯ фотография распознаваемого человека нуждается в релизе, и у каждого человека на фотографии должен быть релиз.

Помните, что подделка Релиза Модели является преступлением.

Загрузить Релизы моделей вы можете в разделе Manage Releases. Присоединить файл релиза к фотографии Вы сможете в процессе загрузки, после того как добавите их в этом разделе. Вы должны добавлять несколько релизов, если изображение содержит несколько человек.

Релиз на Собственность


У фотографий интерьера частного здания, или любой другой собственности, должен быть Релиз на Собственность (Property Release), подписанный владельцем. Такие изображения, не сопровождаемые релизом иногда принимаются, но маркируются таким образом, чтобы сообщить покупателю об отсутствии релиза. Наличие такого релиза существенно увеличивает шансы покупки изображения.

Фотографии зданий и домов со стороны улицы принимаются, если не содержат, например, людей, выглядывающих из окон.

Регистрация транспортного средства или числа номерного знака


Вы должны заретушировать любые номерные знаки транспортного средства или другие регистрационные номера на изображениях, которые загружаете для коммерческого использования. Редакционные изображения могут содержать видимые номера лицензии транспортного средства.

О Редакционных Изображениях


Некоторые изображения на Bigstock, могут быть предназначены только для Редакционного использования в статьях, описывающих предмет съемки. Это могут быть изображения знаменитостей, уличных сцен, событий, новостей, спортивных состязаний, массовых развлечений на которых разрешена фотосъемка.

На редакционных изображениях могут присутствовать распознаваемые лица людей, даже знаменитостей, для которые у вас нет Релизов модели.

Все Редакционные изображения должны быть представлены с заголовком, который включает:

  • Ясное описание изображения. (Кто изображен? Что происходит?)

Дата съемки.

  • Место съемки.

Изображение предмета с коммерческой эмблемой, такой как грузовик FedEx, нельзя использовать в коммерческих целях, но может быть приемлемым для редакционного использования, так как содержит предмет, который кто-то мог бы хотеть прокомментировать.

Если Вы теряете Релиз модели со съемки в студии, то уже не можете загрузить сделанные там фотографии как Редакционные. Изображения событий, не заслуживающих освещения в печати или предметов не заслуживающих комментария не будут одобрены, если они будут поданы как для редакционного использования.

Ключевые слова


Вы ответственны за составление списка ключевых слов, которые предназначены помогать клиентам найти и загрузить Ваши изображения. Правильные ключевые слова важны для хороших продаж. Следуйте следующим рекомендациям и будьте уверены, что для ваших работ вы подберете наилучшие ключевые слова.

1) Начните список слов, отвечая на вопросы о Ваших изображениях:


  • Что это? Кто это?

Для чего это нужно?

Что ты об этом думаешь (какие чувства это вызывает)?

Где это находится?

Какого это цвета?

Почему это так (такое)?

Кто этим пользуются?

  • Что делают с этим?

2) Подберите столько подходящих ключевых слов, сколько сможете.


Подумайте, поможет ли ключевое слово кому-то найти нужное изображение.

Например, концептуальные фотографии, в которых не присутствуют явно детали указывающие на местоположение съёмки, не должны включать название мест, в которых они были сделаны. С другой стороны, фотография английского паба или метро в Лондоне - примеры фотографий, у которых ДОЛЖНЫ быть ключевые слова "Лондон, Великобритания, Англия", потому что они будут полезными для клиента, ищущего фотографии Лондона.

Используйте запятые и пробелы для разделения слов, например: "сog, puppy, hound, barking, pet, canine" и так далее.

3) Никогда не включайте несоответствующие ключевые слова.


Если Вы будете включать нерелевантные ключевые слова - слова которые не относятся к изображению, то мы отклоним эту работу. Наши инспекторы прилагают все усилия, чтобы добавить ключевые слова, которых, как мы думаем, не хватает, но это - ваша работа дать нам основной набор релевантных ключевых слов.

4.) Не забывайте использовать вариации слов такие как "smile" и "smiling."


Добавление "s" или "es" к словам не необходимо, так как наша поисковая машина сделает это автоматически. А добавление "ing" или "ly", когда это целесообразно, может быть хорошей идеей.

Каждое слово используйте только 1 раз,например, не должно быть такого "red fruit, red apple, red delicious apple". Пишите просто "red, delicious, fruit, apple". Писать целые фразы не нужно, так как они будут разбиты на отдельные слова при обработке.

Страница 2

Качество изображений

Изображений должно содержать минимум 800px по длинной стороне, но бОльшие изображения продаются лучше


Чем больше изображение, тем лучше. Оптимальным размером будет 2400px по длинной стороне. Максимальный размер — 25Мп. Большие изображения (4000px и выше) продаются за более высокую цену.

Изображения должны быть чистыми и хорошо освещенными.


Чрезмерно темные, тусклые или плохо освещенные фотографии не будут приняты. Чем больше Ваша фотография похожа на открытку, обложку диска, глянцевую рекламу, тем лучше. Не избегайте эффекта гранул или размытия, но только если это необходимо для артистического эффекта.

Используйте внешнюю вспышку, поскольку встроенная вспышка оставляет неестественные тени, которые делают фотографию непригодной для продажи. Фотографии с тенями от вспышки скорее всего не будут одобрены.

Фотографии должна быть в фокусе. Изображения с чрезмерными артефактами сжатия JPG также будут отклонены.

У цветных фотографий должен быть яркий, сочный цвет.


Мы предпочитаем фотографии со смелыми и яркими цветами. Фотографии, сделанные в облачные дни, мы можем отклонить из-за «серости». Вы, возможно, должны повысить насыщенность фотографии немного в Фотошопе, чтобы усилить насыщенность цветов. Не перестарайтесь.

Большинство фотографий должны быть отретушированы в Фотошопе


Фотографии почти становятся лучше после использования регуляторов уровня, коррекции цвета, и использование фильтра повышения резкости в Фотошопе. Однако, мы не предлагаем злоупотреблять фильтрами. В частности не увеличивайте сильно резкость своих изображений. Фильтр увеличения резкости, примененный несколько раз подряд, может создать нежелательные артефакты на Вашем изображении.

Тщательно продумывайте композицию снимков


Идея, заложенная в изображении должна быть очевидна зрителю. Думайте о коммерческом использовании для своего изображения. Если вы не можете представить себе каким образом или в каких целях кто-то мог бы использовать данное изображение - это повод задуматься о пригодности. Чем больше будет возможностей для использования, тем лучше изображение будет продаваться.

Итак. Пять правил, о которых необходимо помнить


1. Вы ДОЛЖНЫ быть автором работы, которую загружаете.

2. Bigstock отклонит тусклый, расплывчатый или низкокачественный снимок.

3. Bigstock отклонит фотографии с плохим цветом.

4. Интересный предмет съемки важен. Bigstock вероятнее одобрит изображения несущие ясную и очевидную идею.

5. Фотографии, которые включают эмблемы или другие элементы, защищенные авторским правом, не будут одобрены для коммерческой лицензии.

Похожие:

Добро пожаловать на фотобанк Bigstock! iconЭниология древнейшая наука современности Почему закрыт для нас Райский сад? или Коротко о главном
Субъективность и объективность пути познания. Добро и зло, созидание и деструкция
Добро пожаловать на фотобанк Bigstock! iconУчитель: Сафонова Р. А
Плакаты с надписями: «Масленица – объедуха, деньгам – приберуха», «Блин добро не один», «Без блинов не Масленица, без пирогов не...
Добро пожаловать на фотобанк Bigstock! iconКурсовая подготовка Год аттестации Год след аттестации 1
Почетный работник общего образования рф, 2006г., медаль Кемеровской области «За веру и добро»,2009г., Почетная грамота коллегии администрации...
Разместите кнопку на своём сайте:
docs.likenul.com


База данных защищена авторским правом ©docs.likenul.com 2015
обратиться к администрации
docs.likenul.com